Да. Я начал этот форум не для того, чтобы рассказывать как варить кисель. Мой расчет был на то, что человек интересующийся вникнет в детали, которых достаточно исповедано на этом форуме. А если вникать не захочет, то никто его не держит. Полная свобода действий. Никаких ограничений. И сейчас полностью ставлю свою репутацию на кон.
И зайду с бубей!
Вот "слышны" заявления о том, что ПДА и "Рокет Стове" типа сильно родственны. Это так, родственность только в типах питания. Питаются дровами. Но пережевывают уже и глотают по разному. По разному переваривают и усваивают. Это как сказать, что все млекопитающие однояйцевые близнецы. Да, если поставить дутьевую газовую горелку (молоко матери) и в ту и другую печь, то результаты по теплу будут приблизительно схожи. Но когда печи питаются взрослым кормом, то это как мышь и кашалот. Однояйцевые близнецы. Я не о сравнительных масштабах, хотя и тут есть разница, но не такая как в системе "мышь-кит", а о принципиальной непохожести. Даже если нарисовать кита и мышь в одном размере. Такая же схожесть. Родственная. Не смотря на то, что питаются по разному, после отрыва от матери, кит и мышь, они больше похожи друг на друга чем ПДА похожа на Рокет Стове. Не говоря о родственности.
Следующий, опять с бубей!
Да, и мы имеем точное, обсчитанное учение. Тысячи, если не десятки тысяч последователей! По всему миру! Я имею в виду Рокет Стове. Без проблем. Кто мешает. Пусть развиваются. Но. Развитие это - не возможно, так как оно растет в тупиковую ветвь. Они конечно могут одуматься. Здесь будем наблюдать. Может быть одумаются и правильный ход им поможет?
А пока зайдем в пику!
На картинке от "Клуб Печников" нечто похожее на ту печь, которую пытаются некоторые рокетстовщики выдать за родственницу ПДА. Никаких претензий к клубу. Просто взял первую попавшуюся картинку, чтобы не рисовать.
Рассмотрю один только узел, а с узлом и подход. Труба в Рокетстове, является так называемым разрезателем, райзером. И в райзере температура должна быстро подняться, а за счет этого обеспечивается хорошая "тяга".
А теперь в трефу. Семерка.
Я не стану очередной раз писать о том, что в системе ПДА предлагается этот узел делать без трубы, без райзера, и по фигуре близкой к шару, и не похожем на бочку, шнурок или на лепешку. Тут нужно отметить главное принципиальное отличие, то как кит отличается от мыши. Одни предлагают утеплять трубу, райзер, и считают, что райзер всю работу делает, и делает как надо. А другие, и я в том числе, говорят, что нужно утеплить бочку, которая не бочка вовсе. То есть полностью всю камеру. А восходящий поток не изолировать от нисходящего потому, что они друг другу помогают, по многим проблемам, и каждый на своем участке. Без посторонней помощи. Это только по этому узлу. Я допускаю, что похожие эксперименты были в ракетной среде, но те, кто их возможно и проводил, почему-то "сдулись". По крайней мере ничего об этом не известно. Почему? Может быть не хватило знаний, может быть система вся порочная. И не только в этой части. Я знаю еще кучу пороков. Но этого достаточно, чтобы на четвертом ходу дать зацепить паровоз.
На ютубе можно задать вопросы, в комментариях. Никто не мешает.