Фантазии на тему ПДА-Русская печь
- Кирилл Рудь
Re: Фантазии на тему ПДА-Русская печь
Мужики, Забудьте о том, чему вас научили книги о печах, и форумы, тоже забудьте. Выбросьте этот бред. В каждой областной библиотеке, да пребудут сотрудники этих библиотек в добром здравии и в долголетии, есть достаточно информации о том, как всё должно гореть по настоящему и в самом деле повзаправдишному. А когда изучите, или ознакомитесь, тогда соорудите огородную модель для теплицы, например, а потом уже и самодельство будет в пору. А так получится лишь профанация, ибо не стол важен конструктив печи, сколько умение её пользоваться. Даже современный автоматизированный автомобиль требует к себе внимания.
Внимание! Создателям ПДА - http://forum.snsvet.ru/viewtopic.php?f=17&t=37&p=506#p506
- Александр Д
Абсолютно согласен, с Вами Кирилл. Любая печь как музыкальный инструмент абсолютно любой конструкции (одна струна или сотни) требует понимающего истопника ("настройщика"). Не требует настройки лишь открытый костер, да и то не всегда. Если Вы истопник, то учитесь пользоваться (управлять и настраивать) Вашу печь, а иначе Вы пассажир и пусть кто-то Вас "везет" (в смысле управляет печью).
Проект печи в SketchUp от Андрея.
- Вложения
-
- пда рп.skp
- (932.3 КБ) 1079 скачиваний
Выкладываю промежуточный отчет о проделанной работе. Сейчас 13 рядов сложенно. Кирпичь просто отвратительный поэтому не судите строго за ее вид. Первоначальный вид немного изменен, отказался от металлического дымосборника. 3D вид выложу попозже, немного не дорисован еще.
Выглядит, вполне симпатично. Я свою даже не пытаюсь делать декоративно, потом оштукатурю.
То, что кирпич у нас полное гуано - это факт. Про такой инструмент как кирка можно вообще забыть. Кирпич колется по каким-то своим, высшим соображениям. Только болгарка.
Андрей, а можно фото с фасада, что-бы топку и горелку было видно?
То, что кирпич у нас полное гуано - это факт. Про такой инструмент как кирка можно вообще забыть. Кирпич колется по каким-то своим, высшим соображениям. Только болгарка.
Андрей, а можно фото с фасада, что-бы топку и горелку было видно?
- Кирилл Рудь
Металлический дымосборник можно ведь ещё и утеплить, экранировать, из двух составить с прокладкой. А здесь у Вас не понял как будет дымоудаление.Или камера совсем маленькая? И как с куполом решили?
Смотрится. Кирпич что надо.
После как запустите, покажите факел и дайте его цветовую и шумовую характеристику, а я дам тогда корректировки по конфигурации горелки. Нужна будет горелочная насадка, скорее всего.
Смотрится. Кирпич что надо.
После как запустите, покажите факел и дайте его цветовую и шумовую характеристику, а я дам тогда корректировки по конфигурации горелки. Нужна будет горелочная насадка, скорее всего.
Внимание! Создателям ПДА - http://forum.snsvet.ru/viewtopic.php?f=17&t=37&p=506#p506
Всё наконец то доложил печку!!!Прилагаю несколько фото. Пламя сфотографирую завтра и выложу. В общем работает хорошо, но есть большое но! Печь сильно дымит, на фотографии стрелкой показано откуда, весь дым не успевает уходить в проем. Нужна помощь!!!
- Кирилл Рудь
Нарисуйте простенькую схему в пэйнте как дымоудаление организовано в дымосборнике. Если просто, то во время растопки нужно использовать заслонку, которая будет служить заслонкой горнила и по размерам будет чуть уже окна, а по высоте больше окна. Потом этой заслонкой, когда растопите, можно будет регулировать подачу вторичного воздуха. Так же заслонка нужна и на окно топки. Тоже нужно в целях регулировки.Горнило маловато и окно его сравнительно с высотой великовато. Можно компенсировать заслонкой в дальнейшем.
Судя по фото, работа печи не очень. Наверное Вы не топили, а так, подтопили. Топить следует номинальным количеством дров, которое определится в Вашем случае опытным путём. По определённой схеме. Лучшая схема такова - затапливаем костерок в передней части топки, потом, когда стабильно разгорится, чтобы не потухал от манипуляций, двигаете его в конец топки, и к этому горящему костерку проталкиваем дрова. Можно сразу все, можно дозировано. Это зависит от качества дров и от того что хотим получить.
Так же нет ясности по геометрии топки и горелки.
Судя по фото, работа печи не очень. Наверное Вы не топили, а так, подтопили. Топить следует номинальным количеством дров, которое определится в Вашем случае опытным путём. По определённой схеме. Лучшая схема такова - затапливаем костерок в передней части топки, потом, когда стабильно разгорится, чтобы не потухал от манипуляций, двигаете его в конец топки, и к этому горящему костерку проталкиваем дрова. Можно сразу все, можно дозировано. Это зависит от качества дров и от того что хотим получить.
Так же нет ясности по геометрии топки и горелки.
Печь топил нормально, огонь горел около часа. Было вторичьное горение, цвет огня желто- голубой, дрова дуб не совсем сухой. После протоки сажи на стенках топки и на горелке не было, закопчено все из-за того что после сжигал еще бумажную коробку.
- Вложения
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
Высота горнила 50 см высота проема через который выходят дымовые газы 35 см.
Еще хотелбы отметить, что дымовые газы идут в помещение все время. Во время растопки их просто видно, а когда печь выйдет на режим их не видно но они они есть все равно.
- Кирилл Рудь
Цвет пламени желто-голубой это от избытка воздуха. Пользуйтесь регулировкой заслонкой. Дымосборник не следовало превращать в колпак или в утилизационную камеру, я на это указывал в первых сообщениях по Вашей печи, так как как система разорвана и не хватает её возможности для полноценного дымоудаления. Ещё не ясно каковы размеры щели дымосборника над окном горнила. Нужно будет внести изменения в систему дымоудаления как на картинке и пользоваться заслонкой.
Да и высота окна горнила, на мой взгляд в 35см великовата. 30 самое то. Ну да ладно, заслонкой отрегулируете вторичный воздух.
Да и высота окна горнила, на мой взгляд в 35см великовата. 30 самое то. Ну да ладно, заслонкой отрегулируете вторичный воздух.
- Вложения
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
Убрал "колпаковость" в дымосборной камере, стало немного меньше дымить, но полностью проблему не решило. Сегодня топил печь по настоящему и понял что дуб не самые лучшие дрова для этой печи, насобирал обрезков пихты, бука и яблони - совсем по другому гореть стало.
Пламя на разных режимах. Есть видео, как его лучше показать-прикрепить, файл весит 84 мега
Доброго вечера всем.
Я не очень разбираюсь в ПДА, но, как мне кажется, у Вас слишком узкий вход в дымосборник. На мой взгляд, надо, либо заузить портал(выход из КВС) , либо расширить вход в дымосборник.
Извините, за кривые картинки, на телефоне карябал
Я не очень разбираюсь в ПДА, но, как мне кажется, у Вас слишком узкий вход в дымосборник. На мой взгляд, надо, либо заузить портал(выход из КВС) , либо расширить вход в дымосборник.
Извините, за кривые картинки, на телефоне карябал