Внимание! Создателям ПДА.

Аватара пользователя
Кирилл Рудь
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 2013 фев 08 23:38

Внимание! Создателям ПДА.

Сообщение Кирилл Рудь » 2017 фев 03 13:47

Желающим изготовить ПДА самостоятельно, настоятельно рекомендую прочесть и усвоить несколько простых правил и рекомендаций.

В данный момент ПДА в моей интерпретации несколько отличается, от первоначальных проб. В первую очередь я не нахожу возможности использовать сборку топки печи из кирпича, так как для достижения лучшего результата аэродинамика внутреннего пространства топки печи весьма своеобразна и геометрия не может быть прямолинейной. Мне часто присылают запросы на порядовки, но прядовка в моих вариантах ПДА невозможна в принципе. Кирпич стандартных форматов сильно ограничивает возможности построения печей, за счет кирпича создаются ненужные и вредные рамки.

Я наблюдаю множество моделей сложенных из тяжелого кирпича высокотеплопроводного шамотного, что по моим представлениям не соответствует основным принципам построения ПДА, так как в месте генерации тепла предпочтительно сочетание легковесной и тонкостенной керамики по принципу сэндвича. Тонкостенная керамика обеспечивает прочность внутренних поверхностей топки, а легковесная керамика помогает как можно раньше устроить стабилизировать вторичное горение, если таковое предусмотрено конструкцией.

Прежде чем собирать капитальную конструкцию отличную от других, даже если из кирпича, я рекомендую опробовать пробную модель именно этой конструкции. Где-нибудь в полевых условиях вне жилища или другой постройки. Если вы желаете собрать печь из кирпича по уже готовому проекту, то советую обратиться к конкретному автору для получения рекомендаций по сборке и эксплоатации. Вы можете направить запрос в форме обратной связи и я постараюсь помочь связаться с автором конкретной конструкции опубликованной здесь на форуме.

Не следует повторять за мной мои эксперименты, такие, как эксперименты по курному отоплению помещений в которых в момент наполнения помещения топочными газами могут находиться люди и животные, или повторять за мной вывод дымохода из помещения жилища на чердак. Следует хорошо помнить о возможных последствиях. В такх случаях я «играю с огнем» исключительно в исследовательских, научных целях, для определения тех или иных параметров отопительных устройств.


Часто бывает так, что разные авторы не до конца усваивают или выясняют информацию данную мной на форуме и строят печи вопреки рекомендациям и основным принципам ПДА. В таких случаях, когда такие конструкции не удовлетворяют требований и запросов своих авторов, авторы конструкций созданных поперек правил пусть не пеняют на систему ПДА, а пеняют на свою невнимательность и самонадеянность. Лично я, готов давать советы выходящие за рамки публикаций на форуме только активным участникам создания ПДА, тем, кто параллельно со мной жертвует своими средствами для этого исследования. Во всех других случаях у меня нет просто времени на выполнение таких советов и рекомендаций.
Всем успехов!
Внимание! Создателям ПДА - http://forum.snsvet.ru/viewtopic.php?f=17&t=37&p=506#p506

Вернуться в «Объявления»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя